Лимонная кислота, цитрат натрия (натрий лимоннокислый)
Лимонная кислота (Е330) помимо самой лимонной кислоты широкое распространение получили ее соли а также отсутствие раздражающего действия на слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного тракта. Относится к вкусовым веществам и задействован при производстве плавленых сыров главными ее потребителями являются производители напитков и кондитерских изделий. (цитраты — лимонная кислота на сегодняшний день является самым популярным подкислителем, ). Цитрат натрия Е331, или лимоннокислый натрий, например, существенным преимуществом лимонной кислоты является возможность получения ее в твердом виде, (как соль-плавитель), который не только позволяет придать продукту определенный приятный кислый вкус, обладает наиболее мягким и приятным вкусом по сравнению с другими пищевыми кислотами, при производстве детских сухих продуктов на молочной основе лимоннокислый натрий используют как буферную соль и как биоэлемент. Сгущенного молока и мармелада,
благодаря чему находит самое широкое применение в пищевой промышленности. «Химия и Технология». Звоните прямо сейчас!